當初我把智利加入旅遊清單中唯一的理由是:復活島(Easter Island, Isla de Pascua)。這個島位於太平洋當中,距離智利本土有5個小時的航程,據說島上的居民從來不認為自己是智利人。復活島有許多的故事,不過今天我要分享的是「機票」。飛到這個島的航空公司只有一家「LAN.com」。想要買到便宜機票,至少得提前個4-5個月購買,不然就是得靠八字--剛好遇上促銷,否則一般票價加上稅之後,大概都在800美元以上。此外,在這家航空公司網站購買機票有個很大的「撇步」,價差差很大,這就是我今天寫這篇日記的原因。

 

目前除了從智利首都Sandiago搭機前往復活島之外(天天都有班機),也可從秘魯首都Lima搭乘(只有週日、週三有班機)。11月曾上Lan.com查詢票價,當時因為沒有特價,從Lima飛復活島的票價大概都在1000美金以上,讓我望之卻步,放棄從Lima搭機的想法,打算一路南下,到了智利,再從首都Santiago搭機過去(當時查詢票價大約在800美金左右)。前天一時興起,再度想起了復活島,沒想到一打開LAN.com的首頁就發現從Lima飛復活島有促銷,而且我的旅行時間剛好在促銷期限內,趕緊上網搶機票。之前曾在背包客棧讀過一篇討論,談起LAN.com的網站,西班牙網頁與英語網頁的價格不同,我試了以後發現果然價差很大。

 


最近正在促銷從Lima飛復活島
含稅只要美金399

 

以下分別使用英語與西班牙語訂相同班機
最後的價格果然--差很大

 

這是使用英語訂班機的結果

右上方國家選擇美國
去程:2012/02/22
回程:2012/02/29
票價:USD 664.56 (含稅價)
(日期僅供參考,不是我實際的旅行日期)

 

 

 

這是使用西班牙語訂班機的結果

右上方國家選擇秘魯
去程:2012/02/22
回程:2012/02/29
票價:USD 399.06 (含稅價)

 

兩者票價相差有250美金之多

 

小梅子碎碎念

LAN.com似乎不收外國發行的信用卡,之前曾看過網友討論時提起這件事,因為我現在人剛好在秘魯,所以打算直接到銀行繳現金,如果人在台灣的話,就不知道該怎麼繳款了。這次好不容易遇上促銷,無論如何得把握機會才行。

如果沒有遇上促銷,通常從Santiago飛復活島的票價比較便宜(實際價格還是以航空公司的網站價格為依據)。

最近陸陸續續有外國朋友詢問我怎麼購買我的機票,雖然到目前為止並沒有搶到所有最便宜的機票,不過相對而言,我的機票普遍都比較便宜。主要還得感謝幾個好用的網站,讓我可以隨時掌握當時的票價,此外,真的得好好的「謝天」,好幾次讓我莫名其妙的遇上了促銷。

 

創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 老姊amy
  • 「 天助自助者 」的新解釋
    就是說 老天爺會幫助那些自助旅行者
    因為願有多大 力就有多大
    敢揹個包就出去自助旅行的人 要下很大的決心與願力
    冥冥之中 會有好的善緣來出力幫忙
    感恩吶 省很多囉 嘻
  • 哈,你的新註解下的真好!

    說真的,咱們中國人要能夠背個包就出去還真有點難
    不像外國人
    他們天生就充滿冒險的基因

    一路上真的受到很多人幫助
    只有心存無限感激!

    小梅子 於 2012/01/30 14:08 回覆

  • Debby
  • 很期待馬丘比丘和復活島的照片~加油~
  • Winnie
  • It's kinda crazy to have such a big difference in pricing, but not surprising either...so afterall it's really good to be able to understand the local language so you get to have some local discounts. I'm getting excited just thinking about really soon you're gonna see those big heads !! Fun !!
  • 這家航空公司賣機票有很多奇怪的現象,例如:單程機票比來回機票貴,有時甚至貴上一倍?! 所以逼的旅客只能買來回票,但是自動放棄其中一段機票(因為根本用不到),還有我提到的網頁語言價差很大。還好不管去哪裡旅行,總是已經有很多先鋒部隊,再加上網路資訊發達,Google一下就有了,呵呵。

    這幾天都在K復活島的資料,想到真的要看到那些大頭了,好興奮喔,吼吼~~

    小梅子 於 2012/01/30 13:55 回覆