因為去年參加的一個專案獲得優勝,公司頒發了一筆獎金,大夥兒決定到餐廳用餐慶功。加賀屋是新竹老字號的日本料理餐廳,屬於中高價位,平常自掏腰包到這裡用餐,會很仔細的閱讀菜單(深怕點錯,付帳時當場心在淌血),這次因為每人的預算充足,所以到了餐廳之後,同事便很豪氣拿起菜單,從最高價位的個人套餐點起。整個套餐的份量對女生而言,稍為多了一點,所以吃到後來的鮭魚飯多數女性同事選擇打包帶走。

 

以下為魚翅套餐的內容:
(因為大家點的都一樣,所以我也沒有多想,等於魚翅端上來後,我才發現,哇哩,真的是魚翅,不是粉絲,頓時腦中浮現Discovery獵殺鯊魚的畫面,嗚嗚嗚,下次點菜的時候,大腦一定要記得帶出去,才不會點到不該點的東西)

 


加賀屋的食材頗新鮮

 

 


上了這碗魚翅後我才驚覺大夥點的是魚翅套餐

 


 


放一張生魚片的側面圖
很有立體感

創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • neroli
  • 我也好想吃,我也好想吃啊~~~~~嗚嗚~人家沒有吃過加賀屋耶,只聽說很貴。扣掉魚翅不說,其他的好吃嗎?我也拒吃魚翅。
  • 加賀屋的食材挺新鮮的,喜歡吃生魚片的人應該會喜歡。新竹還有另一家頗貴的日本料理"天竹園",台幣250元只能喝到一小碗的魚湯(魚肉小小幾片,湯,很鮮,但清清如水@@)

    小梅子 於 2010/06/03 18:22 回覆

  • leeleesy2008
  • 你的公司福利真好,常常有如此好康的事情,真讓人羨慕啊!刺身的外形亮麗,應該很鮮味,讓正在吃三文治的我也不禁流口水啊!
  • "吃"應該是科學園區人最常用來慰勞自己的方式,我在園區待過幾家公司,印象中每天都在吃吃喝喝,難怪大家都在想盡辦法減肥(哈,有點離題了)

    小梅子 於 2010/06/03 18:29 回覆

  • 訪客
  • 天竹園的午餐套餐500 我們今天去吃很讚啊...生魚片超好吃+三個小的握壽司+魚湯+沙拉+烤物(鱈魚+雞排)...