公司福委會於5/12邀請吳淡如到敝公司演講,雖然沒有看過任何一本吳淡如的書,不過倒是看過他主持的談話性節目。講座進行時,吳淡如喜歡詢問工程師:「請說出你女友(或老婆)的三個優點」,好幾個同事的回答讓在場所有女性噴飯(他的女友聽了應該會當場大哭),吳淡如說她曾差點讓一對夫妻當場翻臉,因為先生回答老婆的三個優點分別是:「很節儉、會做家事、會生小孩」,老婆聽了當場臉色大變(我想,每個做老婆的聽到這種答案一定會翻臉)。

 

原本我以為只有美女與金錢才能吸引敝公司這些可愛的阿宅工程師的注意(吳淡如這麼暱稱敝公司的同仁),不過出乎意料之外的不少同仁參加了這場講座。短短一個多小時裡吳淡如舉了許多小故事與實例,說明男女的不同(今天演講的精華:女生需要關愛,男生需要信任)。祝福大家的愛情存摺裡存滿了幸福與快樂!


為此講座印製精美的門票

創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • neroli
  • 阿宅工程師們都好敢講,好直接喔。如果他們的另一半在台下,聽了會不會氣暈啊?不過想想敝家工程師平常在公司就很敢講,若是上台大概講的內容更直接吧。:p
  • 敝公司的阿宅工程師應該是無厘頭,不是直接吧~

    人家常說園區出怪怪工程師,嫁給這些怪怪工程師的女生還真是偉大哩,呵呵~

    小梅子 於 2010/05/15 01:34 回覆

  • Pinky
  • 我遇過的工程師大多不是屬於比較敢講的, 比較多的是講話比較不經過大腦思考&內心修飾!
  • 阿麗對敝公司同事用比較婉轉的方式形容啦,呵呵~

    有個同事列舉女友的優點之一是:愛睡覺,他之所以為覺得這是優點是因為:睡覺時就不會嘮嘮叨叨。妳可以想像一下吳淡如聽到這回答的表情,哈哈哈~

    小梅子 於 2010/05/15 01:32 回覆

  • Pinky
  • (接上)所以講出的話常常令人覺的傻眼&無言!
  • 哈,吳淡如聽到阿宅工程師說女友優點之一是愛睡覺時,就是一整個傻眼跟無言啦!!!

    小梅子 於 2010/05/15 01:36 回覆

  • Winnie
  • I have to ask Greg this question, I wonder what he comes up with ! I have never read her books either, I know that her books are quite popular. These engineers seem to live in a total different world.
  • 我猜Greg的答案應該不會這麼令人跌倒吧。

    當天不少同事的答案令人傻眼,雖然如此,這些阿宅工程師也都有女朋友耶,只能說,辛苦他們的女友們了,呵呵~

    小梅子 於 2010/05/17 18:17 回覆

  • Elaine
  • 哈...這篇分享的結論是說, 不要沒事去問老公或男友這個自找沒趣的問題嗎? 不論他怎麼說, 答案可能都不會令人滿意的呀....c c c ...
  • 有個同事回答:「善解人意、對我很好、很幫我著想」(想半天才想出這三個答案),結果被吳淡如指正:「這三個應該歸類為同一個吧」,兩性關係中,有些問題還是不要傻傻的問,不然自己怎麼被氣死的,對方還搞不清楚哩@@

    小梅子 於 2010/05/17 14:51 回覆

  • 老姊amy
  • 真的ㄟ 多年以前我也問過老公類似問題 答案正是那三個 外加帶小孩 唉
  • 為了避免自己氣死,類似問題還是不要問的好。 (吳淡如說:只有笨問題,沒有壞答案)

    吳淡如還提供女性一個妙招,她說,男性一般不喜歡回答否定句型並且帶點質疑的問題,所以聰明的妳想得到自己想要的答案,當然要從問題的問法下手,例如,女性想得到老公越來越愛自己的答案時,可以這麼問:這麼多年的朝夕相處,我相信隨著時間的增加,你只會越來越愛我,對不對?

    小梅子 於 2010/05/17 18:33 回覆

  • 阿慧
  • 哈哈~~吳淡如的妙招挺不錯的~~應該可以減少不少藉的紛爭啊~~
  • 所以呀,吳淡如才會說只有爛問題,沒有壞答案啦,聰明的女人,問問題千萬前,千萬要好好想清楚喔^^

    小梅子 於 2010/06/03 18:18 回覆