這就是位於蒙馬特的愛牆

 

愛牆面積約為40平方公尺,由511塊深藍色的長方形石磚組成,牆上寫滿了「我愛你」,據說包括311種字體和280種語言。發起者弗雷德里克·巴隆 (Frédéric Baron)是法國音樂家,以寫愛情歌曲見長,1992年起開始收集和記錄下了1000多條用300多種語言寫就的「我愛你」的手寫體,並於2001年2 月14日情人節建立蒙馬特愛牆。

 


我在這面牆上找到三處用中文寫的【我愛你】
地一處是畫面左方直寫的【我愛你】

 


畫面中央橫寫的【我愛你】

 


畫面中央直寫的【我愛你】
不知道還有沒有其他遺漏的中文部分?
(站在這面牆前找中文字眼力要很好...Orz)

 

這面愛牆位於一個不太起眼的小公園裡(Place des Abbesses),要走進去小公園才能看到這面牆,公園在地鐵Abbesses站出口附近,不太起眼,很容易忽略,我在這附近走了好幾回才發現跟我想像的不太一樣,我以為在路邊就可以看到這面牆。

文章標籤
創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ted wang
  • 這好像是最近的新熱門拍照點,之前去Abbesses還沒有說~~
  • 資料上寫這面牆2001年就有了,但是一開始沒這麼熱門,很多遊客都不知道,拜網路便利之賜,這幾年變熱門了,我拍照時,就遇到幾個不同國家的旅遊團來這裡哩!

    小梅子 於 2013/10/02 15:59 回覆