Edinburgh (愛丁堡),是英國蘇格蘭首府,也是續Glasgow (格拉斯哥)後蘇格蘭的第二大城市,位於蘇格蘭東海岸福斯灣南岸。1995年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。愛丁堡也是蘇格蘭最重要旅遊城市,每年吸引約1300萬名遊客。去年我在蘇格蘭停留一週,主要遊覽蘇格蘭高地 (Highland),雖然也在愛丁堡玩了三天,但總覺得來去匆匆,今年又來到愛丁堡,主要為訪友,也趁此機會打算以雙腳散步方式,遊覽這個被譽為歐洲最美麗的城市。

 


View Larger Map

 

A.    Edinburgh Castle 愛丁堡城堡
B.    National Museum of Scotland 蘇格蘭國家博物館 (free, Opening times: Daily 10:00 - 17:00)
C.    Mary King's Close瑪麗金街
D.    St Giles' Cathedral 聖吉爾斯大教堂
E.    Scott Monument 蘇格蘭紀念碑
F.    Dugald Stewart Monument杜格爾德•斯圖爾特紀念亭
G.    National Monument國家紀念堂
H.    Calton Hill卡爾頓之丘

,
創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()