上網查看廉價航空的促銷成了我的最新嗜好,最近發現AirAsia的網站查不到3月之後飛往巴黎的票價,Google之後才發現這個令人錯愕的停飛消息,AirAsia是少數可從亞洲飛往歐洲的廉價航空,停飛之後,「巴黎來回機票含稅兩萬元有找」的時代將不復存在。即將停飛的印度航線以及巴黎航線都在我的觀察名單當中,沒想到大旅行還在進行中,這些航線卻都夭折了。還好這次的大旅行開始前就搶到一張吉隆坡到倫敦的機票,便宜到難以置信,直到現在作夢都還會偷笑。算是減少了些許的遺憾。

 

近期停飛航線如下:

2月1日起停飛孟買航線
3月23日停飛新德里航線
3月31日停飛巴黎航線
4月1日倫敦航線最後一次航程
(停飛新聞請見: http://www.sinchew.com.my/node/233357?tid=1)

 

廉價航空讓"Anyone can fly"不再只是口號,但利潤薄,經營不易也是事實呀!

創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • neroli
  • 我想長程線忍得住那麼小的座位,對很多人而言也不是易事吧。
    這年頭,省錢重要,舒適也一樣重要,很難啊。
  • 我搭過5家廉價航空, 機位並不會比較小喔.. 只能說, 現在油價高漲, 對於賠錢的航線,航空公司只有兩種選擇: 調高票價或乾脆停飛... 廉價航空通常會選擇後者...

    小梅子 於 2012/04/11 13:44 回覆

  • Josephine85
  • 台灣人比較沒有克難的背包客精神吧
    大家都想要舒舒服服當大爺出遠門…因為我也是這種人:P
  • 其實廉價航空的機位沒有比較小, 也有商務艙等, 只是經營模式跟傳統航空不一樣, 可以把營運成本降低而直接回饋在票價上.. 台灣人比較少接觸廉價航空, 自然也就比較不會選擇廉價航空...

    依據之前我跟在航空公司上班的同學的談天, 多半航空公司都是靠短程賺錢, 歐美長程線能夠不賠最好,一般則是以少賠為原則...廉價航空利潤不高, 肯定會把賠的航線收起來...

    小梅子 於 2012/04/11 13:41 回覆