凹凹:可惡的臭狗,跑來跟我搶位置,
趁媽咪還沒開門前先幫自己洗好臉~

 


凹凹:媽咪,早安~

 


凹凹:媽咪媽咪,今天我最乖,在這裡坐挺挺的等你起床~
(Cooper窩在左後方的樓梯上)

 


凹凹:後面的臭小咪,都在打瞌睡,
不像我,抬頭挺胸,都沒有偷懶喔~

 

小梅子碎碎念

好久沒幫三個寶貝拍照寫日記了。每天起床,打開房門都可以看到三個寶貝排排站或臥,也不知道在外面等多久了,每天三個寶貝等待的位置與姿勢不盡相同,所以打開房門前猜測外面的狀況都讓我一早就很開心。當我開門後,小咪通常是第一個衝上前來撒嬌的,又是磨蹭,又是喵喵叫,總之,女王就是女王,誰也沒辦法取代。

 

Cooper則是以他特殊的舞蹈來表達他的喜悅,至於凹凹,通常見我起床後,便頭也不回的往客廳走去,也沒過來撒嬌,甚至連示好都沒有,加入等門的行列,似乎只是為了「我也有參一腳」。到目前為止,我還是搞不清楚凹凹的想法。

 

最近發現凹凹常莫名消失,然後又忽然冒出來,今天終於讓我發現了他的秘密花園,原來他躲到書櫃上方睡覺去了,在那裡他可以真正享受絕對的寧靜,不用擔心粗魯的Cooper擾人清夢。

 

凹凹加入這個家庭已經有1年8個月了,以一隻出生後便在街頭討生活,過了5-6年風吹日曬,卻又逍遙自在的生活後,才被人類收養的貓來說,凹凹適應狀況良好,畢竟在他踏入這個家時,不但要適應家貓的生活,還得跟另外一隻貓與一隻狗共同生活。家裡從來沒有因為這些寶貝吵架、打架而搞的雞飛狗跳。有朋友詢問讓寶貝們和平相處的秘訣是什麼,我想仔細想想,好像也沒有什麼了不起的秘訣--我只是讓他們知道我才是老大,只有和平相處,大家才會都有飯吃。

 

 


小梅子:凹凹,原來你在這裡呀~
(凹凹新發現的秘密花園)

 


凹凹:(睡眼惺忪) 我是森林之王,我是小~泰~山~

 


凹凹:媽咪,我餓了,開飯沒~

創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿慧
  • 每天早上開門之後,可以看到三個寶貝在門口等~~那種感覺真是好啊~~
  • 對呀,三個寶貝都會排排站的擠在門口,很好笑~

    小梅子 於 2010/06/28 12:26 回覆

  • neroli
  • 凹凹雖然「從良」了,但牠的表情還是蠻有狠勁的啊,那個早安照的表情看起來非常不早安啊~ 哈哈哈。
  • 雖然身在屋簷下,不得不低頭,不過大哥就是大哥,凹凹早上有過來湊熱鬧就偷笑了,別的,我不敢要求,呵呵~

    小梅子 於 2010/06/28 12:31 回覆

  • Winnie
  • It's funny how they're fighting for your affection...waiting for you first thing for you outside your bedroom...my cat does that when he's really wanting something to eat or drink, he scratches the door trying to get in, and when it annoys the dog, she'll just attack him (the cat)...
  • 每次看到三隻寶貝等在門口的模樣,就覺得好笑,也讓我用開心的心情迎接每一天。

    Cooper喜歡跳來跳去,高興時尾巴搖的很激動,常常不小心甩到貓咪,所以兩隻貓對Cooper都不太爽,偶爾會偷偷巴他一下!

    小梅子 於 2010/07/04 23:37 回覆