在觀賞日劇"華麗なる一族 "前曾稍微瞭解歷史背景與故事大綱,就知道這齣戲不是我喜歡的類型,我喜歡劇情輕鬆、活潑、最好帶點搞笑、但又不是太白癡,不過因為是大帥哥木村拓哉主演的,所以還是趁著中秋連假,窩在家裡欣賞。

木村拓哉(飾演:万俵鐵平)除了有一張帥氣的臉龐,劇中也有精湛的演出;其他演員的表演也很精彩,像是男主角的父親(万俵大介,由北大路欣也飾演),以及飾演万俵大介情婦的鈴木京香(飾演:高須相子)等。不過因為劇情主軸為財閥家族中父子之間的糾紛、野心和愛恨情仇,詳細描寫了財團之間的勾心鬥角、把結婚當作買賣的政治婚姻,政商勾結,甚至一位父親為了達成自己的野心而不惜犧牲自己的兒子,觀看這齣戲從頭到尾都會感受到一股沈悶的壓力,只有描寫男主角為了自己的理想奮鬥的情節,才能感到一絲絲的溫暖。

看到最後一集時,入戲太深,哭的唏哩嘩啦,讓我想起多年前曾因為觀看"雍正王朝"而心情盪至谷底足足有一週之久。下次還是找劇情陽光一點的來看就好了!

創作者介紹

帶著心去旅行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • neroli
  • 大推薦Friends(六人行)哦~雖然看到曲終人散時我也有小哭一下,但是好笑又溫馨,完全有改善心情的功能喔。
  • 哇,看六人行的完結篇也會掉淚喔,不知道因為你是水做的,還是實在太感人了,呵呵。之前曾陸陸續續看過幾集,但是從來沒有認真看過這個影集,以我的個性,一看就會一發不可收拾,非得看完不可,這也是我遲遲不敢把這齣影集加入我的觀賞清單中的最大原因,呵呵。

    現在只敢看10來集的日劇,萬一陷入太深,頂多1-2天就可以解決,嘻嘻!

    小梅子 於 2008/09/15 23:21 回覆

  • Winnie
  • Some sad movies/tv shows are just really good, but it always makes you sad afterwards, and sometimes it takes quite a while to feel better again....so I only watch those when I feel "strong" enough !!!
  • 悲劇往往對於人性的刻畫更為深刻,所以更能觸動內心,缺點就是心情也會降至谷底,有時還哭到無法自己,真的是要能量高的時候再來看這類戲劇或電影!

    小梅子 於 2008/09/27 23:54 回覆