目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常有人問我長期旅行時如何跟家人保持聯繫,因為我老爸老媽平常沒有使用電腦的習慣,我也不想為了自己省錢而要求爸媽開始學習使用電腦(主要是他們沒有興趣學習使用電腦,不過我也有幾個朋友因為搬到國外去,在台灣的父母為了跟寶貝女兒保持聯繫而開始使用電腦),所以旅行時都是我主動打電話回家跟家人報平安。現在網路電話非常發達,費用也很便宜,所以即使人常在國外趴趴走,但在台灣的家人還是常常聽到我的聲音,套一句老媽常說的:「聽到你的聲音我就放心多了!」(OS:雖然常要老媽不要掛心,但老人家沒見到人就是會擔心,所以有空我就會打電話回家)。我最常用Skype打電話回家,打台灣市話一分鐘大約是0.87元台幣(含稅價),不過前幾年旅行有個途中認識的朋友推薦我用Voipwise,打台灣市話一分鐘只要0.006歐元(含稅,折合台幣大約0.24元),大概只要Skype費用的三分之一,非常划算。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聊天時,常碰到台灣的朋友問我:「聽說法國人都很驕傲,即使會說英語也不願意用英語跟人交談?」,這種「傳說」我很多年前就聽過了,這幾年的旅行認識不少法國朋友,我自己的經驗是,多數法國人不說英語是真的,但他們不說英語的原因不是因為驕傲,根本只是因為他們的英語很爛,就這麼簡單而已。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次旅行出發前施行shampoo free差不多有半年的時間了,頭皮出油狀況、落髮量以及頭皮屑的情況都大有改善(請參考之前寫過的三篇相關生活日記),原本打算這次3.5個月旅行期間也繼續施行,但因為我的行李很小,塞不下洗頭用的噴水瓶,潤髮用的白醋也不是一般的歐洲超市就可以買到(通常要去專門賣亞洲食品的超市才有賣),所以最後決定3.5個月的旅行期間恢復使用一般洗髮精,沒想到旅行的第一週落髮量就變的驚人,嚇壞我自己也嚇壞接待我的沙發主人。

, , ,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()