目前日期文章:201308 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去英國自助旅行過的朋友大概都有痛徹心腑的感覺,因為英國除了很多博物館免費之外可說啥都「夭壽貴」,食宿、交通都貴的嚇人,每玩一趟都必定「大失血」。縱使如此,英國還是有許多迷人之處,所以小梅子我前兩次英國旅行結束都必須想辦法「止血」,今年還是忍不住繼續去英國「失血」。這已經是第三次去英國旅行了,前兩次在英國待了一個多月,這次也打算待一個月左右。為了減少在英國的旅遊花費,這幾年我也是做足功課,想辦法找出「最經濟又適合我」的旅行方式,所以去年在英國一個月的旅行花費居然比在克羅埃西亞待一個月花的還少,讓我自己也嚇了一跳(英國的食宿、交通消費水準絕對是克羅埃西亞的好幾倍),雖然還不能算是「省錢達人」,但我有找到幾個在英國非常划算的旅行方式,有打算去英國旅行的朋友可以參考。

, , , , , ,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

湖區為英國度假勝區,也是國人去英國旅遊時的熱門景點,這次是我第三次來英國旅遊,特別留了一個禮拜要好好的在湖區度個假。從倫敦到湖區的交通方式有許多種,價錢差異頗大,整理如下:

, ,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從在部落格裡提過我在厄瓜多與秘魯曾經上過西班牙語言學校之後,陸陸續續收過不少網友對於在南美學西班牙語相關問題的詢問,所以今天就來寫一篇厄瓜多與秘魯的語言學校,包括學費與當地住宿費用等資訊。

, , , ,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子因沙發衝浪的機會認識兩位在台灣工作的法國朋友N與F,法國朋友聊了許多對於在地人的有趣觀察,再加上大旅行期間在各地認識許多法國朋友,跟他們聊了許多法國與台灣人生活異同的話題。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次分享shampoo-free 施行心得分享又過了一個半月,這一個半月洗髮從前三個月的使用手工皂,改成用小蘇打粉洗頭(洗髮方式請參考第一篇分享,請點選這裡)。用手工皂跟小蘇打洗頭有些許不一樣的洗髮細節跟體驗,所以這篇主要是分享這些差異。

, , ,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

家裡三個毛小孩面對炎炎夏日的最佳對策就是:脫掉天生的大毛衣,夏天散步時,時常可見造型有趣光禿禿的狗兒,Cooper當然不免俗的也加入這個「理光光」行列。入夏以來,已經幫Cooper剪了兩次毛,Cooper毛髮生長速度超級快,估計九月初應該還可以再理一次毛。剪毛之後的Cooper也是全新的模樣,社區裡一個2歲小朋友喜歡說Cooper是「沒有穿衣服的狗兒」,我則是戲稱理了毛的Cooper是「穿了斑馬裝」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前兩週趁回台南開大學同學會之便,又在台南沙發衝浪了幾天,見到老同學,而且認識了許多新朋友,還跟著新朋友在台南吃吃喝喝了一圈。雖然學生時代曾經在台南住過六年,但畢業後幾乎沒有回去過,台南這十多年的變化很多,有許多老房子翻新後的民宿、餐廳與特色小店,連校園都改變不少,走在街上有種「似曾相見」的熟悉,但畢竟離開太久,一轉彎就忘了自己身在何處。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凡爾賽宮位於巴黎郊區,是觀光客喜愛的熱門景點,我來來去去了巴黎好幾次,停留巴黎時間很充裕,所以抽出一整天的時間慢慢遊覽這個面積廣大的宮殿。我對凡爾賽宮的最初印象來自於國小看的漫畫「玉女英豪」,以及稍後改編的卡通「凡爾賽玫瑰」,對於凡爾賽宮裡的鏡廳特別有印象,因為瑪麗皇后時常在此舉辦舞會。凡爾賽宮的相關歷史背景就不在這裡敘述了(這不是我的專長,用Google就可以找到許多資訊),這篇日記主要分享凡爾賽宮的照片與當日參觀實況。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聊天、演講時,常有朋友、聽眾詢問我有關大旅行的問題,有關旅行操作面的問題,之前已經寫過幾篇Q&A整理,有興趣的朋友可參考<<沙發衝浪講座Q&A整理>>,今天想寫點不太一樣的,把大旅行前後的心路歷程寫出來。如果你也有<職場中場休息>的想法,或許可以參考。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月份的康健雜誌有一個《按下人生暫停鍵》的專題報導,採訪三位在職場中場因不同原因而選擇跟之前完全不同的生涯規劃,我是其中的一個"案例",採訪當天約在台北碰面,原本還在傷腦筋該穿什麼衣服接受採訪,跟開服飾店的同學「徵求服飾提供」,結果採訪前幾天攝影師特別打電話給我,希望我當天穿休閒一點(最好顏色亮一點的衣服),就好像要去旅行一樣。旅行時我的標準打扮就是T恤、短褲加球鞋,所以只能把同學贊助的漂亮衣服擱在一旁,穿上衣櫥裡顏色最亮眼的T恤,背著陪伴我好幾個月的背包出門。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()