目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桃園場的秘魯深度旅遊講座來囉,本講座除介紹秘魯旅遊景點外,由於小梅子在南美的大旅行期間分別曾於厄瓜多與秘魯就讀語言學校,曾有網友詢問南美語言學校的上課情形與學費等資訊,所以,這回也將一併於本講座分享南美語言學校的就讀經驗,喜歡南美的朋友千萬不要錯過囉~~

,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大旅行回台之後靠著均衡的飲食以及持續不斷的運動,分了幾個階段後才終於成功甩開旅行途中「賺」回身上的5公斤肥油,整個腰圍小了一大圈,雙下巴也消失不見。這段時間跟朋友聊天時,發現有些朋友認為「吃素的人不會胖」,「吃素比較健康」(很多人說:吃素如果沒有比較健康,幹嘛吃素?),其實這些都是似是而非的迷思,像我大旅行期間維持吃素的習慣,沒想到繞了地球一圈後居然多了5公斤,所以吃素跟會不會胖一點關係都沒有。至於吃素會不會比較健康,其實要看「怎麼吃」,正確的吃素確實有越來越多的醫學實驗證明是會比較健康,但如果餐餐只是吃「鍋邊素」,反而很容易造成營養不均衡(家裡多數人吃葷,只有一兩人吃素常以這種方式吃素)。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加入shampoo-free的行列已經超過三個月了(shampoo-free:洗頭髮時不用洗髮精,改用小蘇打粉或手工香皂。當初為何加入shampoo-free請參閱<<新生活運動:shampoo-free>>),頭皮屑以及掉髮情況在施行一個半月時就有改善,原本屬於油性髮質的我,最多三天就要洗一次頭,否則頭髮會因為出油過多而變成「麵條」,現在在這種大熱天下不但早晚要遛狗、而且天天跳鄭多燕常常飆汗的情況下,居然一週沒洗頭,頭髮還能根根分明而沒有黏成「麵條」狀,實在覺得神奇,所以現在頭皮的皮脂腺分泌正常多了,難怪有人在shampoo-free施行一段時間之後,洗頭髮可以只用清水,連小蘇打粉或手工香皂都可以省略。

, , ,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()