目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的旅遊講座又來囉,這次主辦單位是老東家智原科技,所以我絕對會卯足勁讓參加講座的朋友感覺不虛此行。當初寫書的時候便規劃了這樣的講座,主要分享沙發衝浪(CouchSurfing)的運作機制與我跟沙發主人之間的有趣故事,當然也會有照片分享,我想把沙發衝浪這種可認識來自世界各地旅行愛好者,也可深入體驗當地生活的旅行方式介紹給大家。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天下午收到我的書了,雖然之前跟出版社討論時已經看過封面的圖檔,但是拿到實體書時還是忍不住大聲尖叫,封面實在吸睛,而且印刷精美,質感超優,讓我翻閱書時忍不住小心翼翼,不敢豪邁的亂翻,深怕留下折痕,我可是會很心疼的。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有朋友關心大旅行回來之後我對未來的打算,一開始我一直考慮要不要回產業工作,不過旅行途中除了在部落格寫日記外,心裡一直有寫書的念頭。我的旅遊日記像流水帳,我盡可能的把當天拜訪的景點、發生的事情以及自己的心情詳實的寫下來,老實說,我是為了三十年後的我才寫的這麼詳細,我希望自己在七老八十走不動的時候,還可以坐在電腦面前回憶自己曾有的年少輕狂,很幸運這樣的旅行日記也獲得許多朋友的喜愛,這是當初決定開始寫部落格時沒有料想到的。人的一生沒有幾次大旅行的機會,我想把這個難得的旅行經驗做有系統的整理,跟更多喜愛旅行的人分享,所以寫書的想法因應而生,大旅行結束後便閉關寫書,完全沒有找工作,因為我知道開始上班之後,寫書便是遙遠的夢想,寫好書後忙著找出版社、跟出版社討論出書細節,現在書的出版作業大致告一段落,接下來要做什麼,想法雖然很多,但也沒有把握是否可行。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我的新書又有好消息, 商業週刊覺得我的書『內容極有趣,也很有想法』,3/14出刊的「商業週刊」(第1321期)會有約10頁的專題來報導我的新書(摘錄新書的內容)!新書已經在博客來網路書局上架(4月1日出版),將配合商業週刊的專題報導在4/30前享有79折預購活動,想買書的朋友請把握打折機會喔!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印加文明並沒有文字的發明,僅有結繩記事的發現,以口耳相傳代代相傳的方式將重要事件流傳下來,當相關人員凋零後,縱使留下結繩也只能加以猜測,再加上西班牙佔領時期大舉破壞,許多遺址早已嚴重毀損,使得考古研究更加困難,至今依舊有許多考古遺址的原始目的與功能不詳,Tipon與Pikillacta這兩處遺址也不例外。

, , , ,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sacsayhuaman位於Cuzco北面外圍約兩公里的山丘上,海拔3701公尺,整個考古園區面積超過3000公頃,曾是印加帝國的首都,於1983年與Cuzco一同列入世界遺產(UNESCO World Heritage),整個考古園區有超過200個以上的遺址。由於Sacsayhuaman地勢高於Cuzco,而且周圍建有穩固的石牆,雖然興修於印加帝國崛起擴張的時期,一開始沒有作為軍事要塞的用途,但十六世紀西班牙人佔領秘魯時,這裡時常作為碉堡使用,具有非常重要的軍事戰略地位。十六世紀西班牙人入侵時曾記錄城內有數量眾多的儲藏室,儲藏許多武器以及其他物資,巨大的廣場可容納數千人,除了集會之外,也是許多慶典與儀式進行的地方,建築物有大型窗戶,可眺望整個城市。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()