目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只靠「每天多走路、拒絕大餐、不吃零食與甜食、每天敲膽經」便把大旅行期間增加的5kg肥油在回台的三個月內成功甩開3.5kg,完全沒有藉助任何減肥產品,而且三餐正常吃(其實份量常常吃過多)。原本打算以「慢跑」減肥,跑過幾次之後,發現自己累的要死,跑完容易餓肚子,再加上本人一直很討厭「跑步」這種運動,很難持續跑下去,翻看康健雜誌的減重相關文章後,決定改成走路,一來容易執行,二來走完不會餓到非吃不可,現在只要三十分鐘之內可以走到的地方就不開車,也省去找車位的麻煩。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離職前有個同事曾跟我說:「我想我的這輩子就這麼過了,可是沒想到你卻有勇氣做出完全不一樣的選擇」,另一位同事私底下告訴我:「你真是有種,豪爽的就辭職旅行,我覺得自己真是種,光是要不要換工作就想了好幾年!」,甚至當時歷經權力鬥爭剛卸任的總經理還親自打電話給我:「你真的好有勇氣,就這麼去旅行了,反倒是我....」,其實我自己在做這個決定之前,只有再三確定這是不是我自己想要的,完全沒有想過「勇氣」這件事,前幾天收到一位沙發主人的來信,信中提到她一直很佩服我的勇氣,因為「以一個亞洲文化背景的單身女性,在這個年齡能夠放下一切去旅行,真的是一個很大的挑戰」。旅行前有些台灣朋友聽到我決定把工作辭了去旅行的第一個反應是:「你瘋了!」,我當初認為那是因為在台灣像我這種到了中古年齡還做這種決定的人很少,國外這種人應該很多,沒想到自己到了國外,外國朋友聽了我的故事的反應幾乎都是:「你很勇敢」,原來,即使在國外,像我這種人也不多。有個加拿大朋友跟我說:「年輕人總是喜歡說,等我賺到錢之後就會開始追求夢想,但是大多數人賺了錢之後,便會改變初衷,希望賺到更多錢之後再來追求夢想,結果一輩子都在追逐金錢。像你這樣可以放下一切的人真的很少。」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是一篇遲了兩個多月的日記。大旅行回台後不久,便參加旅人好友阿慧的婚禮。跟這群旅人好友的認識起緣於虛擬的網路世界,當初大家因為都喜歡旅行,進而在旅人網上默默的寫著旅行日記,雖然彼此瀏覽閱讀旅遊日記數年,在現實世界卻未曾相約碰面,直到2008年旅人網被大陸駭客入侵導致關站,透過站長居中聯繫,這群旅人朋友終於在現實世界相見。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()