目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次大旅行總共經過四次巴黎,除了一次直接轉機沒進市區外,其餘分別從Orly與CGD 往返市區多次。以下便是這兩個機場與巴黎市區的交通指南。Orly 或CDG的交通方式官網寫的非常清楚<<機場交通 請按這裡>>,不管搭RER區間車、巴士、公車等,官網都有很清楚的資訊,除了官網資訊外,這篇文章也分享我幾次往返機場與巴黎市區的實際搭乘經驗。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大旅行結束,回到台灣已有一個月的時間了。平安回到台灣,最高興的莫過於身邊的親友了,老姐說:「懸在胸口的一顆心終於可以放下」,老媽說:「平安回來就好,省得整天擔心」,雖然我多次詢問老媽她到底操什麼心,老人家表示,只要沒見到我人影,就是會擔心。不管有沒有旅行,要我整天「供」在老媽面前也是做不到,旅行期間我已經竭盡所能的打電話、傳簡訊,為的就是希望老媽不要窮擔心。姊妹好友們見到我回來也是特別開心,因為我終於又可以加入「喝咖啡,聊是非」的行列。此外,我的寵物們也是很開心,見到他們依舊健康,活繃亂跳,得感謝旅行期間照顧他們的老媽、老姐與好友。「你最近有沒有旅行計畫?」,才剛回台灣,就有好多人問我這個問題,旅行了一年多,也是會覺得累了,有了這次的長期旅行經歷,讓我體悟了「每天能夠在同一張床上醒來」是一種看似平凡的幸福,現在沒有任何旅行計畫,只想過著簡單的阿宅生活。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

榴槤可說是個讓人又愛又恨的水果,喜愛的人一口接著一口,討厭的人則是退避三舍。自從第一次到泰國旅遊吃過榴槤之後,便愛上這種水果,這幾年台灣的超市已經可以買到榴槤,不過只有泰國的榴槤,這次吃的榴槤則是馬來西亞的榴槤,果然大不相同,香味、口感都比泰國榴槤更勝一籌。為什麼這麼好吃的馬來西亞榴槤在超市買不到?原來泰國榴槤一般在還沒成熟時便加以收割,如果要出口,在蒂頭塗上藥水,減緩榴槤熟成速度;馬來西亞的榴槤是等到完全成熟之後才採收(等榴槤自然從樹上掉下),所以一般沒有出口。今天吃的馬來西亞榴槤是榴槤成熟後,去殼、真空急涷後,低溫運送,所以才有機會在台灣便享用這等美食。現在就來瞧瞧馬來西亞榴槤的真面目吧!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()