目前日期文章:201201 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Torre西班牙語為「tower」,這一帶的岩石因為外形近似塔狀,所以有此名稱。由於Lonely Planet只有短短的兩行說明文字,也沒交代交通方式,所以原本對Torre Torre的期望不大,僅抱持著「既來之,則安之」,況且景點距離市區不遠(大約4-5公里),最後決定搭乘combis前往。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Cuzco待了差不多有4週的時間,除了上西語課與參加Inca Trail行程之外,其餘時間也是沒有閒著。近郊的Sacred Valley有許多旅遊景點,因為多數的景點門票包含在"Boleto Turistico"裡而不能單獨購買(註),同語言學校的一位奧地利學生已有實際購買、參觀經驗,經過他的分析、行程安排與建議之後,我也買了一張Boleto Turistico,並且在使用期限內走完所有的景點、博物館與欣賞舞蹈表演。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秘魯沿海由北至南有一大片的沙漠,之前雖然多次坐在巴士裡欣賞風景,今天倒是第一次真正在沙漠裡遊覽。今天參觀了秘魯境內唯一一個在海邊的自然保留區(其他的保留區或國家公園都是在山區),沙漠裡的沙隨著所含礦物質的不同而有不同的顏色,隨著光影幻化,有著與眾不同的美感。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「Islas Ballestas」素來有「窮人的Galapagos」之稱(註),當初因為Galapagos的行程貴的驚人而放棄一遊,至今卻悔恨不已,既然來到了秘魯,無論如何也得到此參觀「窮人等級的Galapagos」。早上八點左右從Paracas碼頭出發,為時二小時,看到了這輩子密度最高的海鳥、企鵝以及海獅。雖然曾在國家地理頻道看過多次「海鳥以炸彈方式俯衝進入海裡捕魚」的畫面,但是今天坐在船裡欣賞「現場表演」的臨場感與震撼,絕對不是坐在電視前面可以比擬的。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又要來報告壞消息,今天逛街時,放在背包裡的手機被扒手摸走了。在Arequipa待了10天,自認環境很熟悉,再加上旅行久了,心理層面累積了一定的疲憊,其實小偷下手時身體直覺有發出警報,但是大腦就是解譯不了,總之錯過了第一時間而讓小偷得手。雖然旅行前幾天花了大把銀子才贖回這隻高檔智慧型手機,而他也著實陪伴了我8個多月的時間,掉了難免心疼,不過「留得青山在,不怕沒柴燒」,只要人好好的,旅行照舊進行。確定自己手機被偷時,腦中的第一個想法是:「好在手機裡邊沒有跟親密愛人合拍的情慾照片」,事後自己也覺得好笑,大概是影劇版的新聞看多了的緣故。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

秘魯面積大約有36個台灣的大小,形狀狹長,國內線的航空公司有兩家:LAN以及StarPeru;搭乘長途巴士超過10個小時以上算是稀鬆平常,例如遊客最多的Lima與Cuzco,若是搭乘長途巴士,單程交通時間大約需要20個小時。通常景點不會剛好在車站或機場旁邊,還得搭乘其他交通工具才到的了目的地,所以今天就來談談在秘魯旅行的各種交通工具。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

12/20: Inca Trail Day 3

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

發想大旅行時,加入南美的唯一理由就是Machu Picchu & Nazca line。馬丘比丘佔據我的夢幻旅遊地榜首已有多年的時間,這次的行程可說是朝聖之旅,既然是朝聖,就不能只是搭車直接上馬丘比丘,因為那就太污衊馬丘比丘的偉大了,所以我參加了4天的classic Inca Trail縱走行程,4天之內需行走45公里,從海拔將近3000公尺,一路上攻至海拔4200公尺的頂點,繼續朝馬丘比丘前進。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相信不少人對於Lake Titicaca都有點印象(中文翻譯為「的的喀喀湖」),這個曾經出現在世界地理課本裡的湖位於秘魯與Bolivia(波利維亞)的邊境。原本打算遊完湖之後,順道前往Bolivia旅遊,無奈無法順利取得波利維亞的簽證(註),只好在湖的這岸向東遙望Bolivia。跟老姐聊天時,談到了Lake Titicaca實在很大,Lake Titicaca到底有多大?依據WikiPedia的資訊,Lake Titicaca最長有190 km,最寬有80 km,也就是說,這個湖的長度差不多是半個台灣南北的長度,可以想見這個湖有多大了。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()