目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖誕節是家人團聚的日子,幾個語言學校的同學紛紛趕著回家過節,而我決定在Cusco多待上一週,與住宿家庭共度佳節。除了我之外,決定與住宿家庭共度佳節的還有一位奧地利學生,以及兩位美國學生。早在前兩週住宿家庭媽媽便詢問我:「聖誕節時,你要不要破例,跟我們一起吃火雞大餐?」,我笑了笑,搖搖頭,家庭媽媽露出很失望的表情,因為她不知道該幫我準備什麼「大餐」,我知道家庭媽媽的心意,告訴她,別擔心,我只需要沙拉、水果就可以了,但是她擔心大家都忙著吃大餐,我卻「只有」沙拉可吃。自從吃素之後,只要能夠吃到新鮮的蔬菜跟水果,對我而言都是「大餐」,我一點都不在意別人在我面前忙著啃雞腿。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當初我把智利加入旅遊清單中唯一的理由是:復活島(Easter Island, Isla de Pascua)。這個島位於太平洋當中,距離智利本土有5個小時的航程,據說島上的居民從來不認為自己是智利人。復活島有許多的故事,不過今天我要分享的是「機票」。飛到這個島的航空公司只有一家「LAN.com」。想要買到便宜機票,至少得提前個4-5個月購買,不然就是得靠八字--剛好遇上促銷,否則一般票價加上稅之後,大概都在800美元以上。此外,在這家航空公司網站購買機票有個很大的「撇步」,價差差很大,這就是我今天寫這篇日記的原因。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

想不想知道老外最喜歡問我的問題有哪些?  撇除私人問題,我把這幾個月最常被問的問題列出來,有些問題有點「無厘頭」,主要是因為這些老外很少接觸台灣的風俗習慣所致,看來要多多鼓勵大家走出去,用「雙腳」做外交,讓老外有更多的機會接觸台灣人!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時光飛逝,又是歲末年終的時節,2011年對我而言是非常特別的一年,這一年的大半時間我在世界各處流浪,跑了很多國家,認識很多新朋友,有許多新的體驗。我常覺得自己很幸運也很幸福,從小就一直順順利利,畢業工作的這幾年也都很平順,甚至到了這個中古年齡還可以任性的拋下工作,到世界各處旅行,家人與朋友細心呵護著我的心肝寶貝們,讓我旅行時無後顧之憂。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉眼間已經在南美晃蕩三個多月了,想不出比「光陰似箭,歲月如梭」更好的形容詞了(OS:目前也只有在厄瓜多與秘魯晃蕩而已)。在南美旅行,一般的食衣住行並沒有太大適應的問題,倒是有一件事處理與面對了三個月多,遇到時,還是難免引發心中的不滿與不爽。不管在厄瓜多還是秘魯,同一物品、服務的價格總是分為兩種,一種是在地人的價格,一種是老外的價格,同樣的東西賣給老外,開價總是比在地人貴上許多,「討價還價」成了每天必做的功課。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

由於已經在厄瓜多首都Quito待了兩個月,大都市的生活雖然多采多姿,但畢竟我不是party animal,所以挑選秘魯的語言學校時,想找個有特色但不是首都的城市,看了許多的網路資訊之後,Cusco的FairPlay這所語言學校的創校故事感動了我,所以我選擇了這所語言學校,上了一週的課程後,學校的課程規劃以及老師訓練都非常紮實,不但我自己非常喜歡,下課時跟幾位同學聊天,大家也都非常讚賞。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天傍晚被蚊蟲咬的部位在就寢時發作,奇癢無比,雙手忙著抓癢,整夜無法入睡,偏偏一早五點就要開始今天的行程,只好拖著疲憊的身體,咬牙繼續f前進。今天可說是三天行程當中最具挑戰性的,必須一路往上攻。昨晚領隊詢問是否需要租用騾子,大夥兒笑了笑,就是沒有人點頭。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()