目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去叢林探險之前,總以為亞馬遜叢林的生態豐富,只要走進叢林,就能看到眾多動物在我面前奔跑;到了叢林之後,雖然充滿各種叫聲,但除了樹木、叢林跟蜘蛛之外,什麼也沒瞧見,「只見其聲,不見其影」,到了接近中午氣溫炎熱時,甚至「一片寂靜」,連蟲鳴鳥叫都聽不見。所以叢林探險如果有個經驗老到的導遊,不管是叢林徒步探險,或是河上巡航,都能把藏身在叢林裡的動物揪出來。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

南美人的基因裡似乎隱含了特有的音樂與律動細胞,雖然我認識的當地人並不算多,但是這些朋友都很喜歡唱歌,一聽到音樂就很自然的跟著搖擺,在Quito的這幾週,我總覺得如果不會唱歌或跳舞,對厄瓜多人來說,是一件很奇怪的事。南美洲的日常生活裡充滿著音樂與舞蹈。喜歡跳舞的我,來到南美洲當然不會錯過"Salsa",來到Quito的第一週便跑去舞蹈學校報名一對一的舞蹈課程(註:在台灣時從未曾跳過或學習過Salsa)。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

除了足球以外,排球在厄瓜多也是非常普遍的球類運動,所以下午搭電車到Carolina公園看民眾打球。自從三週前發現背包被割了兩個洞之後,上學便改搭公車而不再搭電車,不過因為沒去過Carolina公園,搞不清楚怎麼搭公車,所以只好搭電車。偏偏就這麼巧,今天在電車上又遇到了帶刀的扒手,上週才買的漂亮新背包又被割了一個大洞,今天下手的是一位穿著時髦的小姐,當場被我逮的正著,幸好沒有任何損失。三週之內發生兩次背包被割事件,讓我一整個發火,下午當場在電車上發飆破口大罵,至少要讓那個人模人樣的小姐知道我可不是好惹的。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Quito不愧為一國的首都,藝文活動非常的多,包括音樂、戲劇、舞蹈、展覽、講座,這也是我非常喜歡這裡的原因之一。多數的藝文活動費用都不高,甚至有許多免費的演出。在此處總共欣賞了一場古典音樂、二場舞蹈表演,非常精彩,都讓我覺得意猶未盡。想掌握Quito的藝文活動非常簡單,到遊客中心索取一份"Ademas"免費月刊,裡邊詳列了當月的主要藝文活動,也有許多展覽、講座、舞蹈等相關活動的詳細報導(OS:內容只有西語,所以我只能半看半猜,還得再找當地朋友確認)。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Quito有許多大大小小的公園,而我就從離住處最近的Itchimbía公園介紹起。此公園位於舊城區的邊緣,從住處步行到這裡只要5分鐘的時間,每到假日,總可看到許多民眾全家大小,帶著寵物,一起步行到此處散步。公園裡有大約400種植物,40種鳥類,因為處於山丘上,視野絕佳,是眺望Quito舊城區的好去處。公園裡最吸引人的景點之一當屬「Itchimbía 文化中心」(西語名稱: Centro Cutural Itchimbía),由於此文化中心四周為玻璃建材,所以有「水晶屋」的暱稱。今天趁週假日到此參觀畫展,整個展場的光線極佳,在此欣賞畫作非常舒服與愉快。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()