目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時光飛逝,來到Quito已有三週的時間了。在歐洲旅行時,抽空透過網路找好了語言學校,並且請語言學校安排住宿家庭與接機,所以生活上並沒有太大的問題,唯一的狀況只有:我完全不會西語,而我也沒有刻意透過沙發衝浪網站認識能夠說英語的當地人。不過這也是我來到此地的最主要目的,換個角度想:我就沒有藉口不好好學西語了。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

大旅行啟程至今已經進入第140天了,在歐洲闖蕩了4個月,而今也已經在南美的厄瓜多首都基多落腳有兩週的時間了。140天裡,參觀了許多的風景名勝,但對我而言,這次的旅行最重要的是自我探索。之前的旅行短則數天長則數週,不管時間長短,旅行結束後,總是回到原來的生活圈,繼續過著原來的生活,旅行最主要的功能是調劑,讓我在忙碌的工作之餘,有機會充電、喘口氣,暫時的脫離現實。這次的旅行則大不相同,把工作辭了,也就代表「回去科學園區工作」並不是我唯一的選擇,也因為如此,我迫切的想要知道自己的未來還有哪些可能。旅行的途中,我把握每個機會,與旅途中相識的其他旅者談心,天南地北什麼都聊,飲食、愛情、工作、休閒、文化、興趣,交友、生活,因為我想知道,生活在這星球上的其他地球人是怎麼度過每一天的。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天從馬德里搭機到基多(厄瓜多首都)的過程可說是膽顫心驚,一波三折,不但得臨時在機場花大錢買了一張根本不會使用的的超貴機票,得用跑百米的速度,扛著自己的所有行李,一路從辦理登機的櫃檯,跑到登機門,還差點趕不上我的班機,淪落至「賠了夫人又折兵」的悲慘下場。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟著沙發主人與他們的朋友一起到西班牙小農莊的農場摘果子、烤肉。沙發主人的外公外婆以及舅舅住在這個小農莊裡,這陣子舅舅身體不適,無法下田採收,所以沙發主人邀請朋友前往,幫忙採收,享受農家趣。舅舅種植的作物種類很多,有李子、蘋果、甜瓜、花豆、蕃茄、馬鈴薯、甘藍菜、紅蘿蔔、萵苣等,最需要協助採收的有李子、蕃茄、與馬鈴薯,我們每人拿只紙箱,在舅舅的帶領之下,走到田裡開始採收。人多好辦事,沒多久收成工作便告一段落,接下來的重頭戲便是烤肉。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

馬德里的沙發主人夫妻兩人都愛音樂,一人彈吉他,一人打鼓,喜歡邀請朋友到家裡舉辦小型音樂會,沙發主人的朋友們也都人人會唱、會彈。在台灣,玩樂器是屬於少數人嗜好,從沒參加過這樣的演奏聚會,倒是比較常見「卡拉OK」、「KTV」趴。每次被問起:「你會什麼樂器?」,我的鋼琴只有「拜爾」程度,長笛則是連音階的指法都忘了差不多,所以通常回答:「啥都不會,唱唱歌還可以。」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午搭Ryanair班機,從Oslo飛到西班牙首都Madrid,所以今天沒有行程,只想在沙發主人家享受悠閒。起床後,與漂亮又親切的沙發主人聊天,沙發主人這幾天提供了許多有關秘魯的旅遊資訊與注意事項。在歐洲旅行,我常到遊客中心拿個地圖便到處亂逛,這種方式到了南美絕對行不通,南美是個美麗又獨特的地區,去過的人都非常推薦,但在南美旅行,狀況非常多,必須事先打聽清楚哪些區域比較安全,哪些區域絕對避免造訪。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Oslo的沙發主人家,睡到自然醒,與沙發主人共進早餐,愉快的聊著天後,與美麗的沙發主人討論服裝衣著,看著她精心打扮後,才一起不疾不徐的出門逛街。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()