目前日期文章:201108 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沙發主人特地把今天的所有約會挪開,陪我逛Oslo。第一站來到Oslo的最熱門景點:Vigelandsparken Sculpture Park雕像公園。下午來到市區欣賞露天音樂會,現場提供了免費餐點。沙發主人約好了與朋友碰面,這位朋友已經學習了3年的太極拳,一聽到我來自台灣便興奮的說:「我們協會總部設立在台北,有機會我一定要去一趟台灣」,我笑著說:「到時如果我在台灣,一定帶你到處逛逛!」。這位友人拿出了剛買的維他命,並且聊到了住在挪威這種寒帶國家,到了冬天沒有太陽可曬,很容易得憂鬱症,必須補充維他命才行。沒多久沙發主人的朋友必須離開,臨別前,我指著維他命,祝福這位太級美女有個天天都快樂的冬天!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於自己的疏忽,當初安排行程時,沒留意Lofoten渡輪從8/29起改為冬季營運時間表,每天只有早上7點與晚上9點兩班船,原本預計搭乘下午2點的渡輪只營運到上週日。為了趕上7點的渡輪,起了個大早,與昨晚剛認識的菲小姐一起搭乘6點半的公車前往渡船口。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下起了大雨,德國P先生取消今晚露營計畫,改搭今晚9點的渡輪至Bodo,步行至機場過夜殺時間。原本打算跟著P先生搭巴士至A,然後在A鎮上閒逛的計畫也因此變卦。旅行途中,與其他遊客同行時,我的大腦會自動切換成「放空」模式,遇到了這個緊急狀況,忽然之間腦筋一片空白,不知如何是好。P先生拿出了所有的旅遊資訊,提供我可行方案,最後決定與P先生同行,改搭下午2點的巴士前往A,剩餘時間可以在hostel裡跟其他遊客閒聊。Stamsund的hostel很像個家,遊客之間的互動就像個大家庭,住在這裡的2天感到非常溫馨。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃早餐時,住在青年旅社的一位挪威先生拿著報紙告訴我:「這個新聞你應該有興趣:Bergen的中學已經將中文列為第二外國語,依據調查,有超過2/3的學生表示希望學習中文。未來中文老師的需求應該會越來越多」,挪威先生也告訴了我如何上網找進一步的資訊。這真是個好消息,除了南美之外,教中文的據點又多了一個,再加上我跟Bergen的沙發主人非常投緣,希望未來有機會當她的房客。吃完早餐後,打電話跟老姐聊天,談起了這幾天發生的有趣故事,並且邀請老姐加入沙發主人的行列。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在Oslo待了一晚後,搭乘早上的飛機來到Bodo,並且從Bodo搭乘渡輪前往Lofoten island。當初會選擇到此旅遊主要是因為停留在挪威的時間不長,在網路上瀏覽了挪威的風景照片之後,便決定到此一遊。搭乘下午3點的渡輪由Boso出發前往Lofoten island的Stamsund,抵達時間為晚上七點。由於是大型渡輪,所以航行途中非常平穩,我選擇了一處視野很好的座位,一邊整理照片,一邊欣賞沿途風景。就如同前幾天的感想一樣,挪威的山有種獨特的美。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

與沙發主人共進早餐後,告別了這對可愛的母女,扛著大背包繼續旅行。今天遊覽「Norway in a Nutshell」行程,由Bergen搭乘火車至Voss,改搭巴士至Gudvangen,改搭渡輪至Flåm,再搭高山鐵路至Mydal,最後搭乘一般火車回到Oslo。早上8點40分由Bergen出發,晚上10點半抵達Oslo。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚與沙發主人朋友J約好了今天一起去爬山。J在Bergen住了幾十年,喜愛戶外活動,當我的個人嚮導再適合也不過了。今天的天氣晴朗,我們一邊走著,一邊聊著。J提起了他的未婚妻在秘魯的首都利馬,他在利馬有個公寓,如果我到利馬旅行時他也在那邊的話,歡迎我隨時過去,愛待多久就待多久。一聽到這個消息再高興也不過了,馬上說:「我的時間很彈性,我可以等到你回去秘魯後,再去利馬找你!」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在Bergen的兩天將住在沙發主人家,由於一早7點就到了車站,所以直接前往沙發主人家放置行李。今天的沙發主人是個房東,直接讓我住在一間尚未出租的舒適雅房內。今天又是個雨天,再加上昨晚在火車上睡眠品質不佳,所以乾脆先睡個回籠覺之後才外出閒逛。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早搭乘7點多的Ryanair班機從Dublin來到Oslo,約莫中午時刻來到了Oslo中央車站,由於今晚將搭乘夜火車前往Bergen,所以把行李寄放在車站裡,並且到車站的販賣機器提領晚上的火車票。今天是大晴天,很久沒有享受陽光,至遊客中心索取市區地圖後,散步到港口曬太陽。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於巴士來回車資(20歐元)與參加一日遊(24歐元)的費用差不多,原本打算參加一日遊的行程,不過因為昨晚抵達Dublin的時間過晚來不及預約,所以今天改為搭巴士自行前往。公園裡有許多步道,但配合巴士的發車時間,待在公園裡的時間只有4.5小時,只能選擇兩條比較短的步道參觀。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前常聽人家說,南義大利人性格與北義大利人完全不同,北義大利人溫文有禮,南義大利人草根性強,這幾天與來自南義大利的沙發主人兄弟聊天與互動機會很多,對於這樣的傳聞,基本上是肯定的。聊天時,沙發主人時常強調:「我們不是義大利人,我們是『南』義大利人」,在南義大利人眼中,所謂的「義大利人」指的是「北義大利人」。之前曾與多位北義大利人接觸,在他們眼中,「南義大利人」跟他們很不一樣。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚睡覺前,沙發主人特地幫我查了天氣預報,結果是個難得的大晴天,所以今天起了個大早,搭車前往南方的Kinsale,只可惜天公不作美,起了大霧,還不時飄著小雨。不管在哪,氣象預報都只是僅供參考。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天一整天左眼眼睛不適,勉強帶了隱形眼鏡一整天後,起床後發現眼睛裡都是血絲,有感染現象,沒辦法戴隱形眼鏡。眼鏡在巴塞隆納連著大背包一起被幹走之後,並沒有重新配戴,以我的度數,沒有眼鏡就跟個瞎子一樣,在「戴也不是,不戴也不是」的情況下,決定只戴一邊的鏡片,變成了「獨眼龍」。今天依舊是下雨的天氣,決定只在市區景點逛。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天跟沙發主人聊天,沙發主人提到:「到了城堡,裝腔作勢拍拍照片可以,千萬不要真的親吻那塊石頭」,我瞇起眼睛問:「Why?」,沙發主人反問我:「如果你是個調皮的男孩,你知道每個人都會親吻那個石塊,你會幹什麼事?」,我想半天都想不出個所以然,沙發主人的朋友在一旁說:「會在那塊石頭上撒泡尿!」,我聽了之後大叫,沙發主人點點頭的說::「我以前就是個調皮搗蛋的小孩,這種事我最清楚了。」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天天氣晴朗,但接連兩天的操勞,讓我只想待在民宿裡整理照片、寫日記。在Killarney這家民宿包含免費早餐,因為每天都很晚起床,所以早餐飲料"熱可可"常都被喝光了,接連兩天都跑去問工作人員Martin還有沒有,今天也不例外,熱可可依舊空空如也,所以又跑去問,Martin笑著說:「你真的很喜歡熱可可耶!」,Martin的英語有個濃濃的腔調,不清楚他是哪國人,但非常親切可愛。辦理退房之後,留在交誼廳裡把這幾天的日記跟照片補上,搭乘下午5點半的巴士前往Cork。今晚的沙發主人又是義大利人,看來我跟義大利頗有緣份,離開義大利後,巴塞隆納(西班牙)、都柏林(愛爾蘭)的沙發主人都是義大利人。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨晚四位法國長人帥哥問起我今天要做什麼,我聳聳肩,淡淡的說:「看天氣囉,天氣好就租一輛自行車,到處逛;天氣不好的話,就賴在民宿裡上網」。旅行已經超過三個月,心態跟方式做了許多的調整。記得剛開始旅行時,幾乎天天幫自己排滿行程,到處走,到處看,一天走上8個小時是常有的事,隨著旅行時間的增加,累積了一定的疲勞程度,再加上看太多美麗的風景,視神經也逐漸麻痺,有時美景當前反而沒有特別的感覺。心理的感受是現階段對我最重要,只想隨時聽聽自己內心的聲音。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四位法國長人朋友僅在Killarney住一晚,原本打算租自行車遊Killarney National Park的計畫因雨作罷,改以健行方式遊覽國家公園。Killarney國家公園距離市區大約4km,沒有公車,僅能以步行、租自行車等方式前往。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本打算搭乘早上的巴士前往Killarney,路程約末5個小時,起床後見到難得的陽光,馬上改變心意,決定把握當下,先享受難得的陽光後再搭乘傍晚的巴士繼續行程。愛爾蘭的天氣變化萬千,事先規劃的行程往往得因應天氣適時做調整,以免大晴天忙著趕車,到了目的地卻下起大雨。這也讓我深深的感受把握當下的重要性。這些日子的旅行,好多好多不同的聲音在我腦海裡激盪著,正好利用曬太陽的機會,坐在懸崖上好好的沈澱。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一早見到窗外的太陽,高興的趕緊起床梳洗,沒想到才刷完牙就下起傾盆大雨,原本雀躍的心情馬上變的陰沈。愛爾蘭什麼都好,就是天氣實在太糟,有些景點必須搭配好天氣才能玩得盡興。小島說大不大,說小不小,東西兩端距離將近20km,沒辦法以步行方式參觀,騎腳踏車是最好的方式,但需要天候的配合。島上有種minibus的當地行程,以小巴士搭載遊客參觀主要景點,雖說這不是我喜歡的旅遊方式,但如果雨一直這麼下著,也只好勉勉為其難的接受了。到了大約11點多,雨勢稍做停歇,昨天認識的4位法國長人帥哥打算騎腳踏車遊覽,我考慮一會兒之後決定加入他們,高個子J先生開玩笑說:「得公布你的年齡才能加入」,我則笑著說:「我會偷偷跟在你們後面」。出門前,長髮N先生要攝影大師A先生幫忙綁頭髮,玩相機比較在行的A先生對於頭髮完全不知該如何下手,把N先生的頭髮搞的亂七八糟,像個雞窩頭,我在一旁忍不住大笑,最後帥哥B先生大叫:「May,過來幫忙啦!」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下午從Cliff of Moher回到鎮上時,順道買了渡輪到Aran Island (Inishmore) 的船票。今天天氣很差,天空烏鴉鴉一片,並且飄起了雨。因為只打算在小島住一晚,所以只帶了輕便的換洗衣物,其他的行李留在Doolin民宿,週六下午從小島回來時,還會在此民宿住上一晚。到了渡船頭,風浪非常大,渡輪無法靠岸,改用小船接駁。小船航行在港灣內時,一隻海豚跟在船邊游泳,只見他的背鰭忽上忽下,船上的一個媽媽興奮的指著海豚,只可惜一旁的小朋友視線落在遠方而不是船邊而沒有看到。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2