目前日期文章:201101 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子好友阿麗提到有位來自德國的女沙發客(註)來台灣自助旅行三週,經過新竹時會借住他家,問我週末要不要一起接待這位沙發客,有機會認識同樣喜愛旅行的背包女俠,當然是二話不說的答應。這位來自德國的朋友E運氣有點背,在台灣三週的時間裡,只有旅行前幾天在阿里山上見到陽光,其餘時間都是濕冷、下著小雨的天氣,所以抵達台灣後沒幾天便染上重感冒。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天寵物命相館受邀在桃園一家寵物店舉辦命相活動,前幾天老師問我可不可以到活動現場當義工(幫忙把老師的提醒寫下來),當下我便一口答應,除了我本來就很喜歡貓貓狗狗,可以趁此活動跟別人家的寶貝玩耍之外,我也很好奇別人家的寶貝們心理有哪些OS。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歌友團的兩位團友尾牙抽中大獎,選在過年前請團友們聚餐吃飯。做東的團友原本打算去新橋燒肉,但顧慮到我吃素,擔心我只能吃烤香菇吃到飽,所以貼心的改去同集團的"食堂"(日式餐廳),讓我非常感動。開動前我特別叮嚀要記得拍張大合照,結果食物一上桌,大夥兒火力全開,完全忘了這件事。中獎請不請客,原本就是很私人的決定,若自己收到別人請客的邀請,當然覺得開心,若沒有,也別太在意。偏偏有些不識相的人,也不看看自己跟中獎人有沒有私交,老是用強迫威脅的方式要人請客,把場面搞的很僵。奉勸各位中獎人,下次如果遇到這種"爛咖",直接了當告訴對方:「你算哪棵蔥,憑什麼要本大小姐(大爺)請你?」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天舅媽聊起小時後常一起玩耍的表弟婚姻亮起了紅燈(實際上是表弟的表弟),原因是女方認為表弟過於木訥,一點都不浪漫,進而有了外遇,雖然我認為這個狀況女方在決定結婚之前就應該瞭解,理應有一定的心理準備之後才能允諾婚事,不過就像舅媽說的:「能夠之前就看清楚婚姻的,就會跟你現在一樣」,我笑了笑,舅媽果然很瞭解我,想當初我也曾因為遇到類似的情形,最終我選擇了退場。舅舅的個性也是屬於木訥型,所以舅媽開玩笑說:「那我也要跟你舅舅離婚,因為他一點都不浪漫」。老姊說,偶爾跟很久沒見面的朋友聚會或電話聊天時,自然而然的都會避免談起婚姻,以免尷尬,因為不確定對方現在的婚姻是否持續,甚至對方的另一半是不是當初參加喜宴時看到的那一位都不知道。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

男主角Ryan (George Clooney飾演)一年裡有322天在美國各地出差,他的職業很特別,專門服務那些沒種辭退自己員工的大老闆們,Ryan沒有固定的居所,將旅館稱之為"家"。他選擇了逃離人群的生活方式,處處留情,將正常的人際關係視為沈重的負擔,演講時常以一只空背包為例,要聽眾擺脫所有的人際束縛,從零開始。女主角Alex(Vera Farmiga飾演),美麗動人,聰明大方,迷樣般的女人,與Ryan無意的激情邂逅,自由的穿梭在自己的真實世界以及與Ryan共同構築的虛假世界當中。女配角Natalie(Anna Kendrick飾演),康乃爾高材生,男主角Ryan的菜鳥同事,仗著自己副修心理學,認為自己對人性瞭解透徹,設計一套辭退員工的標準作業流程(SOP),並且將視訊科技導入工作當中。電影的主軸架構在這三個人的互動當中,彼此價值觀與想法的衝突,一再的考驗著每個人的選擇。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參加捐血,對多數人來說可能不算是大事件,不過對於一個被退貨N次,光是第一關血紅素檢查老是無法過關的我來說,能夠捐血成功,是一件值得慶賀的事。今日捐血時,看到自己的一滴血液在硫酸銅溶液中穩健的往下沈時,可說是滿心喜悅,因為我有輕微貧血,以往這關驗血液的比重十之八九會被打回票,所以等待檢驗的當下,實在很緊張。抽血時,一開始選擇左手臂,搞半天,血管就是不肯浮上來,我開玩笑跟工作人員說「我左手血管比較『害羞』」,還好換成右手抽血時,血管很快的浮上表面報到,而且很快的就抽好一袋250 CC的血液,心情非常愉快。種種跡象顯示過去這一個月「吃飽睡好」外加努力運動的策略奏效。所以,調整飲食與作息是改善健康的最佳方式。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這週跟學伴討論"The End of Men",這篇文章中,作者觀察到這幾年來不管在家庭、學校與社會上,女性受到的尊重與發展,都有大的進展,文章中舉了許多的研究統計,來支持現代社會其實更適合女性的生存與發展。但不可否認的,即使在歐美等先進國家,女性高階主管的比例依舊非常低。我曾思考過這個問題,也曾以為"男女不平等"是最好的答案,其實答案並不是這麼單純。不管選擇留在職場的已婚婦女,或職場單身女性,對於職業生涯的規劃與自我期許,其實受到了許許多多有形與無形的束縛、矛盾與衝突。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

秘密這本書很多人都讀過了

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"The Ugly Truth"(台灣翻譯為--男女生了沒),是喜劇愛情片,男、女主角Gerard Butler,Katherine Heigl都是我很喜歡的演員,所以電影一上映的時候便去電影院看。女主角Abby (Katherine Heigl飾演)美麗迷人,是電視台的製作人,卻是個十足的控制狂(control freak),對於事情有許多的要求,還將理想的交往對象條件列了一張清單,這些條件被男主角Mike (Gerard Butler飾演)譏諷為"只有同性戀的人才會符合這些條件"。男主角Mike,是個不修邊幅的脫口秀節目主持人,話題永遠離不開女人跟性。一開始Abby非常厭惡Mike,覺得他低俗又噁心,但透過Mike的協助,Abby得到了自己的夢中情人,但劇情發展到最後,Mike愛上了Abby,而Abby也發現自己愛上了這個粗俗,滿腦子都是性的Mike。劇情雖然老套,但電影裡有許多有趣的對話,當然也包含許多性暗示用語。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閉關三個月完成了我的第一本旅行文字書,很順利的找到合作出版社,新書即將於4/1出版,這件事忙得差不多告一段落,該規劃接下來的生活目標了(2013/03/19)。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()