目前日期文章:201012 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為這週的語言交換要討論"新年新希望"(New Year's Resolutions),所以上網找了幾篇相關的英語文章,惡補相關用語與字彙,以免討論時得靠比手劃腳才能溝通。這篇"Interesting New Year’s Resolution Statistics",文章發表時間為2008年底,雖然是針對美國人所做的調查與統計,但提供了一些有趣的統計以及值得參考的觀察。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前一陣子偶然在網路找到一份新竹附近登山步道資訊,前幾週的某個週末因為沒有特別計畫,閒來無事,臨時起意想出去走走,所以隨意從那份清單當中挑了一個距離住處不是太遠,1-2小時之內可以完成的步道,稍微研究了一下地圖之後,便帶著Cooper出發,前往「峰城步道」。資料上的說明不多,只說登山口在寶山橄欖合作社附近,無奈我開車轉了好幾圈,就是找不到,就在決定放棄,迴車打道回府時,忽然瞄到路邊一個不起眼的路標寫著「峰城步道」,還好皇天不負苦心人,馬上停好車,帶著Cooper愉快的散步過去。走了一小段路,經過了土地廟,只見前方盡是雜草叢生,還有橫倒的竹林,以及許多蜘蛛絲。Cooper原本走在前方,見到這景象便裹足不前,而我則是站在原地,被眼前的景象給嚇了一跳,腦海裡有兩股聲音互相制衡,一方告訴我:「好恐怖喔,還是回去好了」,另一方說著:「剛在外邊可是繞了超過半小時才找到這路口,難道就這麼放棄了?」,因為不甘願就這麼回家,所以由我當領隊,帶著Cooper繼續前進。別看Cooper外表一臉兇惡的模樣,膽子可是比老鼠還小,隨便一個聲響,一個影子都可以把他嚇個半死,而我的膽子其實也沒有大到哪裡,只能一邊走,一邊默唸「阿彌陀佛」。Cooper見我開始前進,克服了心理障礙,大膽的在草叢裡鑽來鑽去。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這場講座由公司的福委會主辦,主講人為天下文化的總經理 林天來先生。老實說,雖然買過不少天下文化出版的書籍,但從來沒留意過有這麼一號人物,閱讀了林總經理的相關資訊之後,發現由他來分享這個主題再適當不過了,主因並不是他在出版界的成就,而是他個人奇妙的生命旅程。林總經理只有高中畢業,在踏入天下文化之前曾在鐵路局工作,為了讓自己有更寬廣的未來而參加了升等考試,健檢時無意中發現自己有色盲,卻也因此而被辭退。之後,到花蓮女中當工友,以驚人的工作熱誠為自己爭取到了圖書館管理工作,林總經理利用這段服務時間,大量閱讀圖書,每天從深夜閱讀至天明,毫不間斷。林總經理以寫作與投稿激勵自己不斷的創作,一次次的退稿也沒有澆滅他的熱情,終於在一次的寫作比賽當中得到首獎。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009年最後一天晚上開車到台北看101跨年煙火,人擠人的畫面依舊清晰,一轉眼,2010年也沒進入倒數了,日日過的庸庸碌碌,只能感嘆時光飛逝。今天趁著語言交換要討論"New Year's Resolutions",回顧了年初寫的今年度展望,當初洋洋灑灑寫了一長串的清單,有的順利完成,有的則是毫無進展。也趁機瀏覽了今年寫的日記,回顧自己今年做了哪些事。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當初收到這個活動的eDM時,因為DM上大大一張人面獅身的照片,而且還寫著"埃及旅行計畫",所以我沒想太多,馬上報了名,因為從小學起我就嚮往著埃及,除 了金字塔、木乃伊之外,最大的原因是"尼羅河的女兒"這套漫畫。好幾次跟好友Winnie一直夢想著一同到埃及旅遊探險,不過截至目前為止,喜愛旅行的我們,一直都還沒去過埃及。這個旅遊講座的主講人是墨刻出版社的美女主編,分享了精彩的旅行,而我最喜愛的部分,是她透過一個個的問題,對旅行有著不一樣的詮釋。整個講座歷時1.5個小時,而埃及卻不是這次講座的主題,一切都只是誤會一場。好一個美麗的誤會,讓我邂逅了一場精彩的分享,也讓我再次思考旅行對我自身的意義。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這家餐廳在國華街上,離老媽家很近,之前已經去吃過幾次,可說是新竹少數C/P值頗高的中式餐館。當老媽提到要幫奶奶慶生,但奶奶又強調不要花太多錢的時候,我馬上想到這家餐館,因為這家餐館的10人合菜最低只要3000元起跳,以菜色跟口味來說,可說是打著燈籠在新竹找,也很難找到更划算的地方。我請餐館將菜單傳真給我,最後選擇了5000元的組合。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年適逢奶奶90大壽,由於奶奶當年從大陸來台時,身份證上的出生年月日錯誤,所以老媽也搞不清楚奶奶的生日到底是哪一天,而我們又想偷偷給奶奶一個驚喜,所以為了避免消息走漏,只能旁敲側擊,還好後來打聽出養老院的護理長知道奶奶的正確出生年月日,所以經過老媽的登高一呼以及大家分頭張羅,敲定上週日幫奶奶慶生。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前一陣子看到了個冷笑話,題目是「不可以把iPad放到防潮箱,為什麼?」,答案:「否則就會不"潮"了」。不知何時開始,只要是「流行、前衛、新潮」的事物,流行用語會用「潮」來形容,如「潮男」、「潮牌」等,所以上週的語言交換,我教了學伴這個新式中文用語。雖然我很少看電視,不過偶爾聊天時,總是會聽到周遭友人使用流行用語,為了避免自己變成山頂洞人,有時還不得不學這些新名詞。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當好友聽到我的飲食已經改成「全素」,無不睜大眼問我:「為什麼?」,有人猜是因為「宗教信仰」(OS:阿彌陀佛,善哉,善哉),有人猜是「還願」,還有人發音不標準,害我聽成「懷孕」(OS:我是不介意結婚、生子沒有照順序來,畢竟到了這個年齡還能迸出個子,都算是上天的恩賜。不過如果真是懷孕,應該改成「啥都吃」,而不是「全素」吧)。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽到朋友的寶貝狗狗生病,不自覺的掉落6年多前Sandy生病、往生的那段傷心回憶。打從碩一起,Sandy便陪伴著我,而我也喜歡帶著Sandy到處玩耍,當時Sandy雖然沒有明顯異常,但我總覺得哪裡怪怪的,一次的宜蘭太平山旅行,讓我注意到平常食量很大的Sandy,那陣子的體重似乎稍微減低了一些,所以雖然她依舊活力十足,不過我還是決定帶她去做檢查。沒想到照完超音波後,獸醫告訴我:「情況不樂觀,你要有心理準備」,我當場抱著Sandy嚎啕大哭,無視他人的存在,我控制不了自己,因為我完全沒有心理準備。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個月到台北某健檢中心做精緻健康檢查報告出爐囉,體檢當天有超過70%以上的項目便已知道結果,體檢後不到兩週便收到完整的體檢報告。今年的報告除了厚厚一本各項文字說明內容外,最特別的是多了一張光碟片,內含胃鏡、超音波以及X光片的圖像,若有項目需要繼續追蹤,可以拿著這份健檢資料就近就醫,對於體檢的人來說,可說是非常便利。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次跟朋友聊到家裡的三個寶貝都會等門,不管是早上我起床之後,還是剛下班回家時,打開大門看到的景象都是:三個寶貝列隊歡迎。天天以這種場景作為一天的開始,你說,誰會不心情愉快?我已經想不起何時開始有這個景象,又是由誰發起這個「活動」,總之,一邊刷牙,一邊偷看誰在門外打盹已經成了我每天無聊的生活樂趣。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()