目前日期文章:201008 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一位家境小康,從小接受良好教育的白人英文菜鳥老師,實習期間陰錯陽差的被分派到幫派活動四起,槍枝氾濫,充滿種族文化對立社區高中教書,菜鳥老師除了面對問題學生之外,更大的挑戰來自於同校的其他守舊派老師,這些守舊老師力抗菜鳥老師新穎的教學方式,想以「年資」來壓制菜鳥老師。菜鳥老師以無比的愛心與包容,讓一群從小徘徊在毒品、槍擊、性暴力、輟學生、破碎家庭成長、別的老師眼中的「問題學生」,不但從高中順利畢業,甚至進入大學就讀。這故事是真人真事,而這本書正是這群問題學生發人深省的日記,與菜鳥老師的心情筆記,而這個故事也被翻拍成電影,由Hillary Swank飾演這位充滿熱誠的菜鳥老師。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前一陣子與一位朋友在MSN聊了幾句之後,對方要我上某個網站做IQ測試,當時我心理想著:「這個媽媽自己帶兩個男孩,還有時間上網玩遊戲,未免太強了?」,當時因為忙著其他事,所以沒有作測試。不料今晚又收到這位朋友的訊息,寒暄之後,居然又提起了IQ測試,詭異的是,寒暄的台詞跟上次一樣,讓我不禁起了疑心,故意問起朋友的小孩如何,最後忍不住用中文詢問「我想確認一下是你本人嗎?」,對方答非所問,所以我以Facebook告知對方這件事,發現,她的帳號應該是被盜用了。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司已經好幾年沒舉辦排球比賽了,在眾人的期盼中終於在七月底起展開一連串精彩的比賽。敝隊雖然未能打入決賽,但打了幾場好球,而我也盡責的跑去現場幫同事加油(每場都喊到失聲)。公司員工陰陽比例懸殊,為了鼓勵女性員工參加,通常都在比賽辦法裡加入一些創意。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在上一家公司工作時,曾參加公司舉辦的瑜珈課程,為時大約一年半。換了工作之後,因當時公司無上課場地而暫停,前幾年公司換了新的辦公大樓而有了很好的上課場所,持續舉辦了有氧舞蹈、瑜珈課程,雖然曾斷斷續續參加過幾期的有氧舞蹈,不過我一直到今年四月才加入瑜珈活動。雖然以前的柔軟度不錯,不過畢竟停課了7-8年,當初可輕易達成的體位與姿勢,如今全都...卡住。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

偶然發現新竹某命相館裡的一位老師可以跟寵物溝通,馬上幫Cooper預約,下午帶著Cooper一同前往。一進入命相館,Cooper顯得很不安,命相館裡一個喜歡狗的男老師看到Cooper前來便很熱情的上前打招呼,Cooper一看到男老師便嚇得躲到椅子底下,男老師顯得有點失落,我安慰他,因為Cooper一向不喜歡陌生男子。或許待會兒他會自己說出原因。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

金車集團在宜蘭的事業群不少,當天我們先到酒廠參觀。酒廠有解說員為大家解說生產過程、參觀自動化設備,並且舉辦有獎徵答。當解說員問到:「雪莉酒的生產原料為何?」,並且提到"答對有獎品"時,我奮不顧身的舉手,想說就算亂掰也要掰出一個答案。雖然我對雪莉酒一點概念都沒有,不過酒的生產原料不出那幾種,而且該廠的產品是威士忌,所以我排除了麥類,以直覺回答:「葡萄」,結果還真的被我矇到答案,本來以為獎品可能是迷你瓶的雪利酒,結果是即將上市的酒粕蘇打餅,雖然落差頗大,但有免費的獎品可拿,都是值得高興的。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

所謂「病從口入」,作者姜淑惠醫師所提倡的健康與飲食觀念與兩年前讀的另一本書「救命飲食」可說是"英雄所見略同"<<請見2008/08/23日記:好書推薦--救命飲食>>。兩本書的作者,一位來自東方,一位來自西方,都同樣提倡"全食物植物性飲食習慣",強烈建議停止牛奶與蛋類的攝取。姜淑惠醫師以一般人更能夠理解的方式解釋一般的飲食習慣如何對身體造成慢性傷害,而書中也以易懂的方式說明"吃什麼"、"怎麼吃"才能夠營養均衡,且對身體有益。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當全家決定了兩天一夜的宜蘭遊之後,一天,老媽憂心忡忡的問我:「我們都去宜蘭了,誰來照顧Cooper?」,聽了這句話我暗自偷笑,因為老媽果然是「刀子口,豆腐心」,雖然她偶爾喜歡數落我是個「狗奴」,其實她也是很關心Cooper的。這個問題好解決,大夥兒連人帶狗一起到宜蘭就OK啦~

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

"深夜加油站遇見蘇格拉底" (英文原著:Way of the peaceful warrior: a book that changes lives)是一本看見中文書名就會被我自動跳過的書。"蘇格拉底"讓我以為這本小說跟"哲學"有關(敝人對於哲學實在....沒有也不喜歡研究),所以不管是小說出版時,還是原著小說被改編成電影上映時,都被我"自動過濾"跳過去。一直到前一陣子閱讀了一篇電影評論,作者大力推薦這部電影,才發現這本小說的內容跟我當初想像的完全不同。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()