目前日期文章:201007 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從1970年代起,瑞士境內的動物便比世界他處的動物享有更多的保護,例如:買狗之前,主人必須先上4小時的課程;鳥、魚不可只飼養一隻,必須讓他們有同伴;鳥籠、魚缸至少要有一面是不透明的,讓寵物有安全感(小梅子OS:可能讓寵物被主人偷窺時,還有地方可以躲起來)。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小梅子 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

趁瘋鴨香港、台灣兩邊跑的週末空檔,促成了這次的聚會,而且張肥還貢獻了絕佳的點子,參加的人要帶國中時期的任何物品前來。國中時期的照片不多,前幾年已經整理成冊,不用擔心兩手空空的出席,不過還是很好奇還能挖出什麼寶。上週末回老媽家翻箱倒櫃找了兩天,翻出了一本學校出版的畢業紀念冊,當年的信件、卡片全都沒了,最可惜的是我珍藏多年的手寫留言紀念冊,居然不知道塞去哪兒了,記得當時流行少女漫畫,不少同學在我的紀念冊上畫了眼睛大大的美女,以及寫給我的留念話語(有些人是在我的脅迫之下,只好乖乖的畫)。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

轉山-邊境流浪者

小梅子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

曾有朋友見我時常一人獨自旅行,以為旅行時我習慣住單人房,其實這根本是個誤會;一人旅行時我喜歡選擇團體房,省錢只是其中一個小小的原因。平常不管是看恐怖電影,或是聽鬼故事,對我並不會造成重大影響,但是很奇怪,當我獨自來到陌生環境時,一閉上眼,許多看過的恐怖電影畫面,或是鬼故事情節,都會不由自主的浮現於腦海,最後演變成疑神疑鬼;甚至害怕在廁所裡的鏡子看到不該看的,有時明明人體水庫已近滿水位,小腹不時傳來一陣陣壓力,卻選擇自我催眠,硬是告訴自己還沒到最後關頭,再忍一忍。所以世界上最可怕的就是"自己",明明沒事,卻把自己搞成神經衰弱。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

前一陣子某位樂透得主透露曾經閱讀過"秘密"這本書,再度掀起一陣搶購熱潮,出版商一開始因為不知有此緣由,對於一夕之間此書有如此高詢問度而感到疑惑。雖然這本書三年前出版時便曾經引起熱烈的討論,不過當時的我大概埋首在某本遊記當中,完全沒留意過這本書,這次搶搭這班熱門列車,跑去圖書館借了這本書,趁著週末夜晚,夜深人靜之際,一邊聽音樂,一邊閱讀。由於新聞報導過於誇大與渲染,再加上網友的繪聲繪影,害我以為書的重點是教授大家如何發財或發功,本來想借來當笑話集看的,如同"型男講座"的功用一般。這本書主要在於闡述"吸引力法則" (law of attraction),與我相當認同的概念"正面思考的力量"相當接近。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

居住在太平洋另一端的小琳,這個暑假遠渡重洋來到師大進修,幾個旅人網的朋友上個月發起了台北聚會活動(7/3),參加者眾多,破了旅人聚會參加人數最高紀錄。除了來自美國的小琳之外,還有來自台中的嵐與Ring(第一次與這兩位朋友見面),來自新竹的彩(當然還有我),來自桃園的Kyokyo,阿慧與惡魔(第一次見面),還有台北在地人--小JO,Mandy,雙兒,Lesley,皮大,涵(第一次見面),以及前一陣子從台中搬到台北的Stephanie(攜伴參加,第一次見面)。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()