目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天遇到許多曾經到台灣旅行的遊客(主要有大陸、香港、日本、韓國),依據我自己的非官方調查,大家談到台灣印象最深刻或最喜歡的地方,不約而同的都提到了美食,特別是夜市的小吃。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上次到土耳其旅行時,在耶尼清真寺旁的市集見到許多販賣水蛭的小攤,因為語言不通,所以一直不知道作何用途,這次有當地友人的陪伴,趕緊拉他們過去幫我解惑。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

中午時刻班機抵達伊斯坦堡,遇上了陰雨綿綿的天氣,就如同去年11月抵達伊斯坦堡時一樣。這個季節的伊斯坦堡下雨機率大,不過我隨身帶了雨傘,所以並不需要擔心。今天氣溫大約7度,比我預期的溫度要高一點,平靜無風,並不覺得冷。這次帶足了各項禦寒法寶,除了圍巾、帽子、手套之外,還帶了暖暖包、100%純羊毛衛生衣、厚毛襪、內裹毛的褲襪,還有皮靴,應該不至於被凍成冰棒了吧?

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

據一位擔任領隊的朋友表示,去年過年期間很多旅行團因為報名人數過少而流團,今年的團則是多到找不到領隊來帶,今年景氣果然回春。因為臨時決定過年期間出國旅遊,所以前幾天才決定預定機位,沒想到不但過年假期當週的機位全都滿了(亞洲鄰近大點全都沒機位),甚至連過年前後一週的機位也都幾乎全滿。原本打賭有人機位只是訂好玩的,實際並不會開票(我常幹這種無聊事),所以硬撐了好幾天,沒想到越等越心寒,越等越心慌,看來今年多數人是玩真的,只好拜託老闆,讓我多請幾天假,早早出發,晚晚回去,避開洶湧的人潮。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()