目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

同事紛紛幫自己的"Roomba"取了響噹噹的名號,還打算成立聯誼會,如果成真,50台"Roomba"排成一列應該很壯觀。小咪很喜歡這個新的大玩具,所以我決定叫它「小皮」。「小皮」除了負責清潔打掃之外,還有一個重要任務,就是在上班時間陪伴小咪這隻頑皮貓。自從Sandy到天堂之後,小咪沒了玩伴,只要我在家,就變成「跟屁貓」,不管我走到哪,牠就跟到哪,連上廁所都不放過。以後我只需要設定小皮每天出一次任務,還可讓小咪追著跑,一舉兩得。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從養了Sandy(可 卡犬,長毛)以及小咪(波斯貓,長毛),我的人生從此由原本的彩色逐漸變成黑白,因為每天必須跟掉落的狗毛貓毛外加頭髮奮鬥;如果遇到起風的日子,還可以 從微光中看到漂浮的細毛,讓我瀕臨抓狂狀態。這種情形在春秋換毛季節特別明顯,不過「生命總是會找到自己的出路」,幾年之後,我已經學會跟這些毛和平共 處,品管範圍漸漸縮小到自己身上穿著的衣物,出門前用3M滾筒把毛清除乾淨,至於其他的地方,等受不了再用吸塵器清掃就好了,反正今天吸乾淨了,明天還是一地毛。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天跟M約好週六一起到台北近 郊山區走走,早上11:00到了台北之後,M因尚未走過雪山隧道,臨時起意改到宜蘭。大概因為連續假日才剛結束,很意外的一路通暢,一個小時就到了礁溪。 由於事先沒有規劃,所以打了電話,詢問已經變成宜蘭人多年的老姊,該如何打發時間。因為原本打算到山區走走,所以老姊建議可到附近的「跑馬古道」,自己斟 酌步行時間,需原路返回,之後可以到礁溪泡湯。如果明天還想續攤,晚上就窩老姊家。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一轉眼,從紐約回到台灣已經一個多星期,這幾天幾位同事都說我玩回來之後,變的不一樣了。大老闆S猜我是因為有了豔遇,回來才會這麼神清氣爽。老實說,這個年頭能有2週不上班,誰不會眉開眼笑,況且我是到紐約旅行!只能說一張張美金跟我說再見的速度太快,只好乖乖回來,總還是要攢點銀子繼續明年的行程吧!不過最大的遺憾還是旅途只有遇上老爹,沒有遇到帥哥,所以沒有豔遇發生,但旅途中遇到的一些趣事與過客,讓孤單一人的旅行增色不少。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()