凹凹走一個月了,這個月裡我過得很不好,失眠、爆瘦、歇斯底里整天哭個不停,前幾週我完全沒辦法開口跟朋友提起這件事,只要一提到凹凹,我的眼淚就像沒辦法關上的水龍頭流個不停。失眠問題在凹凹去當小天使前就很嚴重,因為每天夜裡我擔心凹凹有個萬一,常半夜起床檢查他是否有在呼吸,結果演變成我自己整夜無法睡覺,隔天白天雖然非常疲憊,躺在床上依舊沒辦法入眠。這現象在凹凹走了以後持續著,在接近兩個月每天睡不到2-3小時之後,身體幾近崩潰,體重驟降、爆瘦,整個人精神恍惚,情緒常常失控狂哭。原本我以為自己可以讓心中的悲傷慢慢淡去,所以選擇把悲傷留給自己,但身體終究抵擋不住,開始吞噬健康,最後我決定應該藉助友情與親情,陪我走出憂鬱。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老姊說她有台第一代的九陽豆漿機,用過沒幾次覺得不實用就被放到儲藏室裡,我幾乎天天都要喝掉500 C.C.的豆漿,習慣購買市售的兩公升瓶裝豆漿,家裡常有許多塑膠空瓶,覺得很不環保,所以跟老姊商借豆漿機,看看到底好不好用。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

儷池咖啡屋位於頭份,餐廳旁是一片綠油油的稻田,白天可在景觀用餐區一邊享受美食,一邊看著窗外的稻田,用餐環境寬敞舒適,雖然素食餐點並不是這家餐廳的主力商品,但在這裡我發現了好吃又特別,而且是中西合璧的素食。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天家裡來了個小客人Kiki,朋友G因全家出遊,所以託我照顧她家的小寶貝Kiki,Kiki是5-6歲的小柴女,Kiki麻說Kiki跟人非常親近,但卻很討厭其他的狗,看到貓咪也不是很友善。因為凹凹是見過世面的貓(道上混過的角頭老大),所以我倒是不擔心凹凹的安危,至於Cooper通常只有剛見面的時候會跟對方比畫幾招,之後就會玩在一起。我大多時間都在家,還可充當維持秩序的路隊長,能有機會讓Cooper跟Kiki近身相處,對他們的社交行為應該有所幫助。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大旅行時認識的雅典沙發主人愛蓮娜非常開朗,再加上我很喜歡哈拉開玩笑,在她家沙發衝浪的那一週常聽到我們的笑聲,離開雅典之後,我們透過臉書保持聯繫,這幾年希臘的經濟沒有起色,愛蓮娜被減薪五成,父親罹病甚久,縱使面對種種負面打擊,愛蓮娜依舊保持樂觀,她常跟我說,日子雖然不好過,但要保持微笑(keep smiling),前陣子愛蓮娜生日,我一直想給她製造一個小驚喜,想來想去,想起了她曾問我的書可以到哪裡買,所以我偷偷的寄了一本書給她,我每天都在猜測,愛蓮娜收到書時會是什麼樣的表情與心情!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這些年來因為旅行認識了很多朋友,但因為來去匆匆,離開旅行地點之後,很少機會再與這些旅途中結識的朋友相聚,也因為彼此的生活很少交集,所以很難跟這些朋友深交,但也因為如此,彼此不會刻意去維持友誼,還好透過科技之賜,可透過臉書、email等獲得彼此的生活近況。去年在我的臉書上有個讓我非常驚喜的留言,故事可由2009年的土耳其之旅,在伊斯坦堡第一次沙發衝浪說起。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()